Due frutti colorati per un dessert irresistibile: torta mousse all’arancia e mango.

La torta mousse all’arancia e mango è un dolce caratterizzato dalla cremosità, come suggerisce il nome stesso. La mousse, preparata con il succo di arancia e arricchita con pezzetti di mango, vi conquisterà con la sua morbidezza.

Le procedure per preparare questo dessert raffinato richiedono un po’ di tempo e di pazienza, ma vi ripagheranno alla grande!

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DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 180 ml di latticello
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • polpa di mango q.b.

per la mousse:

  • 500 ml di succo di arancia
  • 450 ml di panna liquida
  • 100 gr di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce (gelatina)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta mousse all’arancia e mango, mescolate in una ciotola la farina con il pizzico di sale.

In un’altra terrina, lavorate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente con uno sbattitore elettrico. Inserite a questo punto le uova, il latticello e incorporate man mano, con un setaccio, la farina e la vanillina.

Versate il composto in una tortiera, infornate a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a completa cottura della base. Sfornate, lasciate raffreddare e poi dividete a metà la base ottenuta.

Preparate la mousse per la farcitura. Lasciate in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua a temperatura ambiente, dopo 10 minuti strizzate e mettete da parte.

Mettete il succo di arancia con la gelatina e lo zucchero in un pentolino, e fate scaldare finché lo zucchero non si sarà del tutto sciolto. Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna, che andrete poi ad incorporare nella mousse, mescolando con delicatezza.

Riducete a piccoli pezzi il mango e poi arricchite con esso la mousse. Componete la torta, farcendo il primo strato, richiudendo la torta e completando con uno strato di mousse in superficie.

Servite la vostra torta mousse all’arancia e mango dopo averla fatta riposare in frigo per almeno 2 ore.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 14-11-2015


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